冷凍で保存のため、夏場でも安心してご使用頂けます
作り方
1.焼そば用中華麺は予め袋ごとボイル、または蒸し調理で調理してください
2.油を敷いた鍋に、豚肉を入れ、火が通ったところで、野菜、「焼そば用中華麺」を入れます
3.野菜に火が通ったところで、塩、こしょう等の調味料を入れ、味が馴染んだら出来上がりです、
ワンポイントアドバイス
焼そば用中華麺は解凍のため、過熱しますので、炒め過ぎますと麺が柔らかくなり過ぎます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 204 | たんぱく質(g) | 4.4 | 脂質(g) | 6.4 |
炭水化物(g) | 30.3 | カルシウム(mg) | 9 | 鉄分 (mg) | 0.4 |
レチノール当量(μg) | 0 | ビタミン B1(mg) | 0.05 | ビタミンB2(mg) | 0.01 |
ビタミンC(mg) | 0 | 食物繊維(g) | 0.7 | 食塩相当量(g) | 0.5 |
使用食材情報
容量・規格
1Kg×6袋
保存温度帯
-18℃以下保存