海と山の恵み焼きうどん

海老とワカメたっぷりに、豚肉と人参。漬物がアクセントになります

Pきゅうり焼きうどん

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量

<材料1人分>
ゆでうどん         1玉
豚肉スライス       80g
海老          3~5尾
人参            30g
生ワカメ          50g
(国産)輪切きゅうり    40g
生姜             30g
いりごま(白)       小1/2
こぶ茶           少々
塩             適量
こしょう           少々
サラダ油         適量

作り方

1
豚肉は塩、こしょうで下味をつける。
2
人参は細切り。生姜は千切り。
3
わかめは水でもどし2~3cmにカットする。
4
鍋に油を熱し豚肉を炒めたら、人参、海老、
(国産)輪切きゅうりを加えて火を通す。
5
うどんを入れて、水を注ぐ。
ほぐれてきたら、よく混ぜながら炒める。
6
ワカメ、生姜、ごまを加えて軽く混ぜたら、
こぶ茶・塩・こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

可能なら一味唐辛子を少々加えると一層おいしくなります。

レシピ概要説明

お漬物は料理のコク、深み、アクセントとなる食材です。
焼きうどんだけでなく、チャーハンや炒めものなどに広く
ご利用ください。

使用食材情報

容量・規格

1kg 15入

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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