野菜ときのこの旨みたっぷり
作り方
1
豚肉に(アサダ)塩麹を揉みこみ、30分から1時間置く。
2
茄子は縦半分に切り、斜めくし切りに。
3
豚肉、茄子、しめじ、れんこんを軽く混ぜ、約5分蒸す。
4
器に盛り、白ごま、大葉の細切りをのせて出来上がり。
レシピ概要説明
調味料は塩麹だけで旨みたっぷりに作れるメニューです。
れんこんは、フレッシュのものか、
アサダの水煮れんこんちらし1/2カットをお使いいただくと
便利です。
野菜ときのこの旨みたっぷり
1
豚肉に(アサダ)塩麹を揉みこみ、30分から1時間置く。
2
茄子は縦半分に切り、斜めくし切りに。
3
豚肉、茄子、しめじ、れんこんを軽く混ぜ、約5分蒸す。
4
器に盛り、白ごま、大葉の細切りをのせて出来上がり。
調味料は塩麹だけで旨みたっぷりに作れるメニューです。
れんこんは、フレッシュのものか、
アサダの水煮れんこんちらし1/2カットをお使いいただくと
便利です。
レシピ・食材を検索