あさりのだしとペペロンチーノの味をベースに、レモンとチーズで味付けしました。
使用食材:
提供会社:六甲バター株式会社
材料と分量
にんにくみじん切 10g
オリーブオイル 20g
赤唐辛子末
レモン汁 15g
水 50g
塩 2g
パルメザンパウダー 10g
あさり(むき身) 130g(1缶)
レモン皮すりおろし 0.50g
パセリ 1g
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかける。
2
にんにくの香りが出てきたら、アサリの汁・レモン汁・水・塩レモンの皮を入れて少し煮る。
3
パルメザンチーズとあさり、パセリを加えてさっと煮、出来上がり。
※茹で上がったパスタに絡めた後、パルメザンパウダーとオリーブオイルをかけて食べる。
お好みでトマトの角切りを入れても彩りもよく風味も良い。
使用食材情報
容量・規格
500g×10袋
保存温度帯
冷蔵