ロースハムとソーセージのうま味、チーズのコク、野菜をたっぷり食べられる一品です。
作り方
1
ハムは厚切りにスライスする。チーズはスライスしておく。
2
玉ねぎ、人参、キャベツは1/4カット、じゃがいもは1/2カットにしておく。
3
ブロッコリーは塩ゆでしておく。
4
鍋に油をひかず、ソーセージとハムを焼く。軽く焦げ目がつく程度になれば、ハムだけ取り出す。
5
4の鍋に2のカットした野菜とチキンスープ、ローリエ、塩を入れて、落し蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮込む。(途中ソーセージは味が抜けすぎないように5分程煮込んだら取り出しておく。)
6
野菜がやわらかくなったら、ハムとソーセージを戻し、チーズとブロッコリーも入れ、温まったらバランスよくスープとともにお皿に盛り、黒胡椒を振る。
使用食材情報
容量・規格
800g×15本
保存温度帯
冷蔵