具だくさんな野菜スープです。
使用食材:
提供会社:カゴメ株式会社
材料と分量 (10人前)
ウインナーソーセージ 100g
たまねぎ 400g
にんじん 200g
キャベツ 200g
じゃがいも 200g
サラダ油 30g
水 1000g
チキンコンソメの素 40g
カゴメ冷凍レンティッキエと大麦小麦のミックス 300g
作り方
1
ウインナ-は1cm幅に切る。たまねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもは
1cm角に切る。
2
鍋にサラダ油を入れウインナ-を入れて炒め、たまねぎ、にんじん、キャベツ、
じゃがいもの順に加えて更に炒め、水、コンソメ、レンティッキエと大麦小麦の
ミックスを加えて煮る。
3
味をみて、薄いようなら塩、こしょうを加え、味を調える。
レシピ概要説明
たまねぎ、にんじん、キャベツといった野菜スープ定番の具材に加え、レンティッキエと大麦小麦のミックスを加えることで健康感を高めました。レンティッキエと大麦小麦のミックスは、ボイルしてバラ冷凍してあるので、水で戻す手間がなく、火を通す時間も短くて済みます。必要な量だけ使えるので、とても便利です。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 164 | たんぱく質(g) | 5.8 | 脂質(g) | 6.46 |
炭水化物(g) | 21.27 | カルシウム(mg) | 35.72 | 鉄 (mg) | 1.18 |
ビタミン B1(mg) | 0.08 | ビタミンB2(mg) | 0.04 | ビタミンC(mg) | 17.4 |
食物繊維総量(g) | 4.97 | 食塩相当量(g) | 1.94 |
使用食材情報
容量・規格
1kg/6
保存温度帯
冷凍