ひよこ豆を使用した新しいみつ豆。レンズ豆やインゲン豆でも見た目に新しいみつ豆が作れます。
使用食材:
提供会社:カゴメ株式会社
材料と分量 (10人前)
カゴメ冷凍チェーチ(エジプト豆) 200g
水 400g
上白糖 60g
ミカン(缶) 100g
パインアップル(缶) 100g
りんご 200g
キウイフルーツ 150g
白玉粉 100g
作り方
1
鍋に水、上白糖、チェーチを入れて煮る。
2
りんごは皮をむいていちょう切り、キウイフルーツも同様にいちょう切りにして、
ミカンとパインアップルの缶汁200gにつけておく。
3
白玉粉に水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの固さにこねる。
小さく丸めて中央をへこませ、沸騰した湯に入れてゆでる。
浮き上がったら冷水にとる。
4
ミカンとパインアップル、①、②、③を合わせる。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 123 | たんぱく質(g) | 2.61 | 脂質(g) | 0.7 |
炭水化物(g) | 27.12 | カルシウム(mg) | 14.39 | 鉄 (mg) | 0.6 |
ビタミン B1(mg) | 0.06 | ビタミンB2(mg) | 0.01 | ビタミンC(mg) | 13.35 |
食物繊維総量(g) | 4.31 | 食塩相当量(g) | 0.02 |
使用食材情報
容量・規格
1Kg/6
保存温度帯
冷凍