ダイストマトソースに彩り野菜ミックス、4種豆ミックスをたっぷり加えた「食べる野菜ソース」で煮込んだジューシーなハンバーグ。
使用食材:
提供会社:カゴメ株式会社
材料と分量 (2人前)
ハンバーグ(冷凍) 220g
Aカゴメダイストマトソース 160g
Aカゴメトマトケチャップ 標準 25g
A水 15g
カゴメ冷凍4種豆のミックス 40g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス 40g
塩適量
こしょう適量
ブロッコリー(冷凍) 50g
にんじんのグラッセ 50g
作り方
1
冷凍ハンバーグをオーブンで加熱する。
2
Aを鍋に入れ、加熱する。
3
①のハンバーグ、4種豆ミックス、彩り野菜ミックスを加えて軽く煮込む。塩、こしょうで味を調える。
4
付け合わせとしてブロッコリー、にんじんを飾る。
※【煮込むオペレーションが出来ない場合】
Aの水は加えずに温め、ソースとしてハンバーグの上にかけて下さい。
ワンポイントアドバイス
煮込むオペレーションが出来ない場合はAの水は加えずに温め、ソースとしてハンバーグの上にかけて下さい。
レシピ概要説明
野菜や豆が苦手なお子様でもおいしく食べられるよう、酸味の少ないダイストマトソースを使用したまろやかなソースに仕上げました。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 366 | たんぱく質(g) | 18.97 | 脂質(g) | 17.82 |
炭水化物(g) | 32.77 | カルシウム(mg) | 125.45 | 鉄 (mg) | 3.18 |
ビタミン B1(mg) | 0.29 | ビタミンB2(mg) | 0.34 | ビタミンC(mg) | 34.65 |
食物繊維総量(g) | 6.23 | 食塩相当量(g) | 2.46 |
使用食材情報
容量・規格
3K/4
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
1Kg/6
保存温度帯
冷凍
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1Kg/6
保存温度帯
冷凍