野菜ゴロゴロたっぷり!煮こみハンバーグ

ダイストマトソースに彩り野菜ミックス、4種豆ミックスをたっぷり加えた「食べる野菜ソース」で煮込んだジューシーなハンバーグ。

M0450

使用食材:

提供会社:カゴメ株式会社

材料と分量 (2人前)

ハンバーグ(冷凍) 220g
 Aカゴメダイストマトソース 160g
 Aカゴメトマトケチャップ 標準 25g
 A水 15g
カゴメ冷凍4種豆のミックス 40g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス 40g
塩適量
こしょう適量
ブロッコリー(冷凍) 50g
にんじんのグラッセ 50g

作り方


冷凍ハンバーグをオーブンで加熱する。


Aを鍋に入れ、加熱する。


①のハンバーグ、4種豆ミックス、彩り野菜ミックスを加えて軽く煮込む。塩、こしょうで味を調える。


付け合わせとしてブロッコリー、にんじんを飾る。

※【煮込むオペレーションが出来ない場合】
 Aの水は加えずに温め、ソースとしてハンバーグの上にかけて下さい。

ワンポイントアドバイス

煮込むオペレーションが出来ない場合はAの水は加えずに温め、ソースとしてハンバーグの上にかけて下さい。

レシピ概要説明

野菜や豆が苦手なお子様でもおいしく食べられるよう、酸味の少ないダイストマトソースを使用したまろやかなソースに仕上げました。

栄養成分表

エネルギー(kcal)366たんぱく質(g)18.97脂質(g)17.82
炭水化物(g)32.77カルシウム(mg)125.45鉄 (mg)3.18
ビタミン B1(mg)0.29ビタミンB2(mg)0.34ビタミンC(mg)34.65
食物繊維総量(g)6.23食塩相当量(g)2.46

使用食材情報

容量・規格

3K/4

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

1Kg/6

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1Kg/6

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!