りんご蒸しパン(米粉使用)

米粉を使用した小麦・卵・乳アレルギー配慮メニューです。生地にアップルピューレを練りこんでおり、りんごとはちみつのほんのり甘い蒸しパンです。

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使用食材:

提供会社:キユーピー株式会社

材料と分量 (4人前)

アップルピューレ    30g
上新粉        100g 
ベーキングパウダー    2g 
上白糖         40g
はちみつ        10g
豆乳          60g 
りんご          8g

作り方


ボウルに米粉、ベーキングパウダー、上白糖を入れ、豆乳を少しずつ加えながらさっくり混ぜる。

1にアップルピューレとはちみつを加え、混ぜる。

カップに入れ、薄くカットしたりんごをトッピングする。

スチームコンベクションオーブンのスチームモード100℃で5分蒸す。

使用食材情報

容量・規格

1kg/6袋×2合

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・りんご

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