うらごし野菜をプリン液に混ぜ込むだけの彩りよいプリンです。 トッピングの野菜ジャムは、ケーキやパン、ヨーグルトの付け合せにしても。
使用食材:
提供会社:キユーピー株式会社
材料と分量 (1人前)
【にんじんプリン】
凍結全卵(調理用)HV No.3 15g
にんじん 20g
砂糖 6g
牛乳 25g
【にんじんジャム】
にんじん 15g
砂糖 3g
水 5g
作り方
【にんじんプリン】
1
解凍した凍結全卵(調理用) HVNo.3をボウルに入れ、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ、うらごしたにんじんを加えてこす。
2
油(分量外)を薄くぬったプリン型に①を流し入れ、蒸し器で強火で2分、弱火にして13~14分蒸して冷ます。
【にんじんジャム】
1
うらごしたにんじん、砂糖、水を合わせて中火にかけ、木べらで混ぜながら煮て冷ます。
使用食材情報
容量・規格
1kg/10袋 500g/20袋
保存温度帯
冷凍