野菜のプリン(にんじん)

うらごし野菜をプリン液に混ぜ込むだけの彩りよいプリンです。 トッピングの野菜ジャムは、ケーキやパン、ヨーグルトの付け合せにしても。

1106031600_1M

使用食材:

提供会社:キユーピー株式会社

材料と分量 (1人前)

【にんじんプリン】
凍結全卵(調理用)HV No.3  15g
にんじん            20g
砂糖               6g
牛乳              25g   
【にんじんジャム】
にんじん            15g
砂糖               3g
水                5g

作り方

【にんじんプリン】

解凍した凍結全卵(調理用) HVNo.3をボウルに入れ、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ、うらごしたにんじんを加えてこす。

油(分量外)を薄くぬったプリン型に①を流し入れ、蒸し器で強火で2分、弱火にして13~14分蒸して冷ます。
【にんじんジャム】

うらごしたにんじん、砂糖、水を合わせて中火にかけ、木べらで混ぜながら煮て冷ます。

使用食材情報

容量・規格

1kg/10袋  500g/20袋  

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・卵

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!