大根とほしえぬ 国産大豆(クラッシュタイプ)を 一緒に煮込みとろみをつけた、温かい冬の副菜メニューです。
使用食材:
提供会社:キユーピー株式会社
材料と分量 (1人前)
大根 40g
ほしえぬ国産大豆(クラッシュタイプ) 10g
和風だし汁 かつお・昆布 60g
しょうゆ 2g
みりん 2g
A)片栗粉 1g
A)水 2g
こねぎ 1g
作り方
1
大根は皮をむき、いちょう切りにする。鍋に和風出汁と大根を入れ加熱し、竹串がスッと通るまで中弱火で煮込む。
2
(1)にみりん、しょうゆ、ほしえぬ 国産大豆(クラッシュタイプ)を加え、更に10分程煮込む。
3
(2)にAの水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちしとろみがついたら火を止める。
4
器に盛り、小口切りにした小ねぎを添える。
ワンポイントアドバイス
大根は水煮のものを使用すれば調理時間が短縮可能です。
使用食材情報
容量・規格
1kg/6袋
保存温度帯
常温