チキンささみとにんじん、もやし、ほうれん草の韓国風ナムルです。
作り方
1
にんじんは千切りにして茹でる。もやしも茹でる。
2
ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気をしっかりととる。
3
ボウルにもやし、にんじん、ほうれん草、白ごま、ごま油、チキンささみ、食塩、砂糖を入れてよく和える。
ワンポイントアドバイス
にんじん、ほうれん草、もやしの水気はしっかりととってから和えましょう。
レシピ概要説明
ごま油の香りが食欲を増進させるナムルです。チキンも加えて野菜が苦手なお子様にも食べやすくしました。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 87 | たんぱく質(g) | 5.6 | 脂質(g) | 6.0 |
炭水化物(g) | 3.0 | カルシウム(mg) | 84 | 鉄分(mg) | 0.7 |
レチノール当量(μg) | 160 | ビタミンB1(mg) | 0.05 | ビタミンB2(mg) | 0.06 |
ビタミンC(mg) | 9 | 食物繊維(g) | 1.4 | 食塩相当量(g) | 0.5 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10袋
保存温度帯
常温