エビとマッシュルームの和風ピラフ

マッシュルームのうまみを生かしたエビ入り和風ピラフ

無題4

使用食材:

提供会社:天狗缶詰株式会社

材料と分量 (1人前)

ごはん 160g
うまみ丸ごとマッシュルーム袋詰 15g
マッシュルームのエキス(液) 15g
エビ 15g
にんにく 1g
にんじん 12g
玉ねぎ 15g
しょうゆ 5g
酒 2g
バター 2g
食塩 0.5g

作り方


にんにく、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。


エビはぶつ切りにして酒をふりかける。


ごはんを炊く。


鍋にバター、にんにくを入れて熱し、玉ねぎ、えび、にんじんを炒めて火が通ったら、
マッシュルーム、マッシュルームエキス、醤油、食塩を加えて火を止める。


ごはんに4を加え、よく混ぜ込む。

ワンポイントアドバイス

マッシュルームはエキスも使用しましょう。

レシピ概要説明

マッシュルームのうま味、しょうゆ、にんにくで食べやすい和風のピラフを作りました。

栄養成分表

エネルギー(kcal)302たんぱく質(g)9.1脂質(g)3.1
炭水化物(g)59.5カルシウム(mg)14鉄分(mg)0.3
レチノール当量(μg)93ビタミンB1(mg)0.02ビタミンB2(mg)0.02
ビタミンC(mg)食物繊維(g)0.5食塩相当量(g)1.3

使用食材情報

容量・規格

固形量500g  内容総量1000g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!