マッシュルームのうまみを生かし、和風のシチューに仕上げました。
作り方
1
鶏もも肉に酒をふりかける。
2
玉ねぎはくし切りにする。
3
鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎ、鶏もも肉を炒める。
4
マッシュルーム、マッシュルームエキス、水、コンソメを加えて煮込む。
5
牛乳、白味噌を加えて煮込み、ひと煮立ちさせる。
ワンポイントアドバイス
マッシュルームはエキスも使用しましょう。
レシピ概要説明
マッシュルームのうま味と白味噌の風味を生かしたシチューです。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 193 | たんぱく質(g) | 9.8 | 脂質(g) | 9.8 |
炭水化物(g) | 16.7 | カルシウム(mg) | 135 | 鉄分(mg) | 1 |
レチノール当量(μg) | 61 | ビタミンB1(mg) | 0.7 | ビタミンB2(mg) | 0.21 |
ビタミンC(mg) | 4 | 食物繊維(g) | 1.6 | 食塩相当量(g) | 2.5 |
使用食材情報
容量・規格
固形量500g 内容総量1000g
保存温度帯
常温