大豆味噌チゲ

ひきわり大豆入り、辛くない味噌味の韓国チゲに仕上げました。

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使用食材:

提供会社:天狗缶詰株式会社

材料と分量 (1人前)

水 150ml
鶏ガラスープの素(顆粒) 2.5g
木綿豆腐 20g
玉ねぎ 20g
にんじん 15g
もやし 20g
ひきわり大豆袋詰 15g
豚肉 20g
酒 0,5g
味噌 15g
みりん 1g
長ねぎ 6g
ごま油 0,5g

作り方


にんじんは輪切りもしくはいちょう切りにする。
玉ねぎはスライス、長ねぎは輪切りにする。


木綿豆腐は1cm角に切り、流水に流す。


豚肉に酒をふるう。


鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉とにんじんを加えて煮る。


木綿豆腐、ひきわり大豆、玉ねぎ、もやしを加えてひと煮立ちしたらみりんと味噌を加える。


長ねぎを加え、火を止めごま油をたらす。

ワンポイントアドバイス

辛さがほしい方はお好みでコチジャンを加えてください。

レシピ概要説明

たんぱく質が豊富な辛くないチゲなべ風に仕上げました。ゴマ油がアクセントになっています。

栄養成分表

エネルギー(kcal)155たんぱく質(g)10.3脂質(g)
炭水化物(g)9.7カルシウム(mg)66鉄分(mg)1.3
レチノール当量(μg)103ビタミンB1(mg)0.18ビタミンB2(mg)0.1
ビタミンC(mg)食物繊維(g)3.2食塩相当量(g)2.2

使用食材情報

容量・規格

内容量1000g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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