炒めたひきわり大豆を青菜を合わせた食べやすい味ごはんです。
使用食材:
提供会社:天狗缶詰株式会社
材料と分量 (1人前)
ひきわり大豆ドライパック 25g
小松菜 15g
酒 1.5g
みりん 1.5
淡口醤油 2g
砂糖 2g
サラダ油 2g
白胡麻 0.1g
ごはん 160g
作り方
1
白米を炊く。
2
小松菜を2cm程に切り、下茹でする。
3
油で大豆を炒め、酒、みりん、淡口醤油、砂糖を加えて混ぜ、最後に小松菜を入れる。
4
ごはんと3と白胡麻を混ぜ合わす。
ワンポイントアドバイス
ひきわり大豆を炒めることで香ばしく仕上げます。
レシピ概要説明
ひきわり大豆を使用した炒めご飯で、豆類が苦手な子供でも食べやすくなっております。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 332 | たんぱく質(g) | 8.6 | 脂質(g) | 5.7 |
炭水化物(g) | 61.2 | カルシウム(mg) | 45 | 鉄分(mg) | 0.9 |
レチノール当量(μg) | 39 | ビタミンB1(mg) | 0.01 | ビタミンB2(mg) | 0.02 |
ビタミンC(mg) | 6 | 食物繊維(g) | 2.1 | 食塩相当量(g) | 0.3 |
使用食材情報
容量・規格
内容量1000g
保存温度帯
常温