ぶりの照り焼き

和食は世界遺産。給食で定番和食をメニュー化する事で、食育に繋げて下さい

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使用食材:

提供会社:宝酒造株式会社

材料と分量 (10人前)

(10人前)
ぶり                      800g(10切れ)
 
〈調味液〉  
 濃口醤油                    32g
 タカラ本みりん『厨房専科』         40g
 料理用清酒『酒菜』              40g
 上白糖                     20g

作り方


ぶりを調味液に1時間程度漬けこむ。


コンビオーブンモード200度で5分加熱し、刷毛で調味液を塗りながら更に2分焼きを2回繰り返す。

ワンポイントアドバイス

魚嫌いな生徒も、比較的クセがなく食べやすいメニュー

レシピ概要説明

ぶりには、青魚に代表される不飽和脂肪酸が豊富に含まれています(ドコサヘキサエン(DHA)と、エイコサペンタエン酸(EPA))。

お知らせ

 

 

 

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)228.0 たんぱく質(g)17.4 脂質(g) 14.1
炭水化物(g)4.3 カルシウム(mg)5.0鉄分 (mg)1.1
レチノール当量(μg)40.0 ビタミン B1(mg)0.19ビタミンB2(mg)0.29
ビタミンC(mg)2.0食物繊維(g)0食塩相当量(g) 0.5
マグネシウム(mg)23.0亜鉛(mg)0.6

使用食材情報

容量・規格

1.8L×6本入り

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1.8L×6本入り

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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