ポテトが入ってボリューム満点の野菜肉巻きです。
作り方
1
人参を長さ5cmの5mm角の拍子木切りにし、5分茹でて冷ます。
2
いんげんを約2分茹で、冷水で冷まし、水を切ってから半分にカットする。
3
北海道産ポテトベースを袋のまま17~19分蒸す。
(ボイルする場合は15~17分)
4
③に生クリームを加えて、よく混ぜる。
5
豚バラスライスに塩コショウし、④を広げながらのせ、中央に①②をのせて巻く。
6
サラダ油を敷いたフライパンで、ころがしながら焼き色を付ける。
7
半分にカットし、器に盛る。
お知らせ
栄養成分は1食当たりの計算値を記入
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 152 | たんぱく質(g) | 4.3 | 脂質(g) | 12.1 |
炭水化物(g) | 6.5 | カルシウム(mg) | 12 | 鉄分 (mg) | 0.3 |
レチノール当量(μg) | 96 | ビタミン B1(mg) | 0.15 | ビタミンB2(mg) | 0.06 |
ビタミンC(mg) | 5 | 食物繊維(g) | 0.9 | 食塩相当量(g) | 0.3 |
使用食材情報
容量・規格
1kg/6袋×2合
保存温度帯
冷凍