沢庵の甘味とキムチの辛味でおいしく
作り方
1
鍋に油をしき、細切りにしたピーマン、短冊にしたベーコン、
キムチ、沢庵を軽く炒める。
2
ビーフン、適量の水を加え混ぜる。
3
調味料を加え、軽く胡椒をふって出来上がり
レシピ概要説明
もとは「キムたくごはん」又は「キムたくチャーハン」として人気の
「キムたく」メニュー。キムチとたくあんを合わせた長野県発祥の
大人気の給食メニューです。それをビーフンに応用させたこの
レシピ。キムたくの旨みが麺にしみて炒飯の上いく美味しさかも?
使用食材情報
容量・規格
1kg 15入
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
1kg 15入
保存温度帯
冷凍