かぼちゃの甘味とキムチの辛味であったかうまうますいとんです
作り方
1
小麦粉と水は合わせてすいとんだねにしておく
2
だし汁に豚肉、野菜、すいとんだねを落として煮る
3
みそを溶いたら、うらごしかぼちゃを入れてよく混ぜ、
冷凍マイルドキムチを加えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
キムチは全て火が通り、調味もしてから最後に加えてください。
レシピ概要説明
すいとんをいつもとは違うスープで楽しめるレシピです。
かぼちゃで甘味たっぷり、キムチの辛味も加わり温まります。
すいとんをうどんやほうとうに変えてもおいしく召し上がれます。
使用食材情報
容量・規格
1kg 15入
保存温度帯
冷凍