牛肉、ミックスビーンズ、きのこの組み合わせで、ボリュームがありながらもヘルシーなビーフシチューです。
使用食材:
提供会社:エスビー食品株式会社
材料と分量 (10人前)
S&Bとろけるシチューフレークビーフ用 200g
しめじ(ほぐす) 250g
しいたけ(1cm幅) 250g
マッシュルーム(1cm幅) 120g
牛肉スライス(3cm) 500g
玉ねぎ(薄切り) 300g
ミックスビーンズ 300g
バター 60g
赤ワイン 600g
水 1500g
S&Bソテードオニオンベース 60g
S&Bセレクト ローレル(ホール) 2枚
S&Bセレクト ブラックペッパー(パウダー) 適量
塩 10g
S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ 適量
作り方
1
鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。
2
1に牛肉、きのこ類を加え更に炒め、赤ワイン、ソテードオニオンベース、水を加えます。
沸騰したらアクを取り、ローレルを加え15分ほど煮込みます。
3
一旦 火を止めて とろけるシチューフレークビーフ用を溶かします。
溶けたら再び火にかけ、ミックスビーンズを加え とろみがつくまで煮込みます。
4
ブラックペッパー、塩で味を整えます。
5
器に盛り付け、イタリアンパセリを添えます。
ワンポイントアドバイス
シチューフレークを鍋に加えるときは、一旦 火を止めてください。
レシピ概要説明
牛肉、ミックスビーンズ、きのこの組み合わせで
ボリュームがありながらもヘルシーなビーフシチューです。
お知らせ
▼S&Bとろけるシチューフレークビーフ用 1kg 食材ページはこちら
http://maker-kyokai.jp/maker/?p=970
▼商品に関するお問い合わせ先 【エスビー食品株式会社 業務用】
・首都圏広域食材ユニット TEL:03-3558-9028 東京都板橋区宮本町38-8板橋スパイスセンター
・北海道・東北業務用営業所 TEL:022-726-6650 宮城県仙台市青葉区一番町2-10-17仙台一番町ビル9F
・中日本業務用営業所 TEL:052-760-1608 愛知県名古屋市名東区本郷2-180
・西日本業務用営業所 TEL:06-6451-0117 大阪府大阪市北区大淀中1-12-9サンバードビル21 5F
▼エスビー食品の業務用商品に関する情報はこちらから
https://www.sbfoods.co.jp/products/prouse.html
▼エスビー食品株式会社 ホームページ
https://www.sbfoods.co.jp/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | |||
炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄分 (mg) | |||
レチノール当量(μg) | ビタミン B1(mg) | ビタミンB2(mg) | |||
ビタミンC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) |
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温