「菜の花」の緑色と「ゆで卵」の黄色が見た目にも春らしいカレー
作り方
1
菜の花は茹でて1/2に、ゆで卵はたて1/4に切ります。
2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒めて水を加えて煮込みます。
3
具材がやわらかくなったら一旦火を止めてカレーフレークを溶かします。
溶けたら再び火にかけ、とろみがつくまで煮ます。
4
菜の花を加えてひと煮立ちさせます。
5
器にごはんを盛り、4のカレー、1のゆで卵を盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
カレーフレークを鍋に加えるときは、一旦 火を止めてください。
レシピ概要説明
旬の「菜の花」を使った春におすすめのカレー。
「菜の花」の緑色と「ゆで卵」の黄色が見た目にも春らしく、華やかな色合いです。
豚肉を鶏肉にかえてもおいしくいただけます。
お知らせ
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http://maker-kyokai.jp/maker/?p=970
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栄養成分表
エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | |||
炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄分 (mg) | |||
レチノール当量(μg) | ビタミン B1(mg) | ビタミンB2(mg) | |||
ビタミンC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) |
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温