アレルゲンフリー(28品目不使用)のカレーレシピで 安心してみんなでおいしいカレーを!
作り方
1
材料を適当な大きさに切り、鍋にサラダ油を熱してよく炒め、水を加えて煮込みます。
2
材料がやわらかくなったら、一旦火を止めてカレーフレークを溶かします。
溶けたら再び火にかけ、弱火でとろみがつくまで煮込みます。
3
器にごはんを盛り、2のカレーを盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
カレーフレークを鍋に加えるときは、一旦 火を止めてください。
※その他調味料等を使用する場合は必要に応じて、含まれるアレルゲンにご注意ください。
レシピ概要説明
アレルゲンフリー(28品目不使用)のカレーレシピで 安心してみんなでおいしいカレーを楽めます!
さつまいもやトマトなどの野菜の旨みが溶け込んだ甘口タイプのカレーです。
お知らせ
▼S&Bアレルゲンフリーカレーフレーク 1kg 食材ページはこちら
http://maker-kyokai.jp/maker/?p=970
▼商品に関するお問い合わせ先 【エスビー食品株式会社 業務用】
・首都圏広域食材ユニット TEL:03-3558-9028 東京都板橋区宮本町38-8板橋スパイスセンター
・北海道・東北業務用営業所 TEL:022-726-6650 宮城県仙台市青葉区一番町2-10-17仙台一番町ビル9F
・中日本業務用営業所 TEL:052-760-1608 愛知県名古屋市名東区本郷2-180
・西日本業務用営業所 TEL:06-6451-0117 大阪府大阪市北区大淀中1-12-9サンバードビル21 5F
▼エスビー食品の業務用商品に関する情報はこちらから
https://www.sbfoods.co.jp/products/prouse.html
▼エスビー食品株式会社 ホームページ
https://www.sbfoods.co.jp/
使用食材情報
容量・規格
1kg×10
保存温度帯
常温