夏バテ防止メニュー!
使用食材:
提供会社:カセイ食品株式会社
材料と分量 (2人前)
オクラ 「10本」
紀州の南高梅 白干し種抜き 「5g」
鰹節 「5g」
刻み海苔 「0.5g」
塩(板ずり用) 「適量」
作り方
1
板ずりしたオクラは熱湯で茹でた後、氷水で冷やし、小口切りしておく。
2
梅干しは細かくたたいておく。
3
オクラに梅干しと鰹節を和え、最後に海苔をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
オクラは茹でた後、すぐに氷水で冷やすことで色よく仕上げることができます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 59 | たんぱく質(g) | 7.3 | 脂質(g) | 0.5 |
食物繊維総量(g) | 7.8 | 炭水化物(g) | 10.6 | 灰分(g) | 2.5 |
カルシウム(mg) | 142 | 鉄(mg) | 1.1 | 食塩相当量(g) | 0.9 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×8
保存温度帯
常温