野菜たっぷり白玉雑煮!
作り方
1
鶏むね肉は1cm角に切り、★の下味をつけておく。
2
大根、人参はいちょう切りに、白菜、しいたけ、かまぼこは一口大に、ごぼうはささがきに、ねぎは小口切りにしておく。
3
ほうれん草はさっと茹でて刻んでおく。
4
だし汁に鶏肉、大根、人参、ごぼうを入れ、柔らかくなったら残りの野菜を加えて煮る。
5
しょうゆ、酒、白玉だんごを入れ、最後に塩で味を調える。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 132 | たんぱく質(g) | 11.9 | 脂質(g) | 1.0 |
食物繊維総量(g) | 3.7 | 炭水化物(g) | 20.7 | 灰分(g) | 3.0 |
カルシウム(mg) | 56 | 鉄(mg) | 1.1 | 食塩相当量(g) | 1.5 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10
保存温度帯
-18℃以下保存