レバーを食べて鉄分摂取!
作り方
1
「加熱レバー」を◆の調味液に漬け込む。
2
漬込んだレバーの水気を切り、片栗粉をつけて揚げる。
3
ニラは3cm程度にカットし、もやしは水気をきっておく。
4
フライパンに油を熱し、豆板醤を入れた後、ニラともやしを炒める。
5
酒と塩こしょう、オイスターソースで味付けし、レバーを入れる。
6
全体に味が絡んでトロミがついたら完成。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 393 | たんぱく質(g) | 36.1 | 脂質(g) | 7.2 |
食物繊維総量(g) | 7.8 | 炭水化物(g) | 44 | 灰分(g) | 16.4 |
カルシウム(mg) | 122 | 鉄(mg)※分析値 | 22.9 | 食塩相当量(g) | 11.9 |