レバニラ炒め

レバーを食べて鉄分摂取!

DSC04984こっち

使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (4人前)

加熱レバー     「200g」
にら        「1袋(100g)」
もやし       「1袋(200g)」
◆酒        「大さじ1」
◆しょうゆ      「大さじ1弱」
酒         「大さじ2」
しょうゆ      「小さじ1」
オイスターソース   「 大さじ2」
豆板醤        「小さじ1」
塩こしょう     「 少々」
片栗粉       「大さじ2」 

作り方

1
「加熱レバー」を◆の調味液に漬け込む。
2
漬込んだレバーの水気を切り、片栗粉をつけて揚げる。
3
ニラは3cm程度にカットし、もやしは水気をきっておく。
4
フライパンに油を熱し、豆板醤を入れた後、ニラともやしを炒める。
5
酒と塩こしょう、オイスターソースで味付けし、レバーを入れる。
6
全体に味が絡んでトロミがついたら完成。

栄養成分表

エネルギー(kcal)393たんぱく質(g)36.1脂質(g)7.2
食物繊維総量(g) 7.8炭水化物(g)44灰分(g)16.4
カルシウム(mg)122鉄(mg)※分析値22.9食塩相当量(g)11.9

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!