鉄分摂取にぴったりなドライカレー
作り方
1
玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにくは全てみじん切りにしておく。
2
鍋または深めのフライパンに油をひき、にんにくを入れてから火を点ける。
3
にんにくの香りが出てきたら、みじん切りにした野菜を加え炒め、しんなりしてきたら豚ひき肉とレバーそぼろをほぐしながら炒め合わせる。
4
ひき肉の色が変わったら塩・こしょうをし、更にカレー粉と小麦を加え炒める。
5
顆粒コンソメを加えたら水を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めて仕上げる。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 700 | たんぱく質(g) | 47.1 | 脂質(g) | 36.7 |
食物繊維総量(g) | 20.0 | 炭水化物(g) | 65.3 | 灰分(g) | 10.5 |
カルシウム(mg) | 248 | 鉄(mg) | 18.9 | 食塩相当量(g) | 4.0 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×12袋
保存温度帯
常温