レバー入りドライカレー

鉄分摂取にぴったりなドライカレー

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使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (4人前)

豚ひき肉      「150g」
レバーそぼろ     「80g」
玉ねぎ        「1個(200g)」
人参        「1本(150g)」
ピーマン      「 2個(80g)」
にんにく      「1かけ(8g)」
油         「小さじ1」
塩・こしょう     「適量」
カレー粉      「大さじ2」
小麦粉       「大さじ1」
顆粒コンソメ    「小さじ2」
水         「200cc」

作り方

1
玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにくは全てみじん切りにしておく。

2
鍋または深めのフライパンに油をひき、にんにくを入れてから火を点ける。

3
にんにくの香りが出てきたら、みじん切りにした野菜を加え炒め、しんなりしてきたら豚ひき肉とレバーそぼろをほぐしながら炒め合わせる。

4
ひき肉の色が変わったら塩・こしょうをし、更にカレー粉と小麦を加え炒める。

5
顆粒コンソメを加えたら水を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めて仕上げる。

栄養成分表

エネルギー(kcal)700たんぱく質(g)47.1脂質(g)36.7
食物繊維総量(g) 20.0炭水化物(g)65.3灰分(g)10.5
カルシウム(mg) 248鉄(mg)18.9食塩相当量(g) 4.0

使用食材情報

使用食材

レバーそぼろ

容量・規格

1kg×12袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉

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