素揚げにしたさつま芋、煎り大豆を使用した、噛みごたえのある一品です。ほどよい甘さと塩気で、後引くおいしさです。

使用食材:
提供会社:三島食品株式会社
材料と分量 (1人前)
さつま芋30g
煎り大豆15g
三島のグルタミン酸ソーダ無添加 いりこ菜めし1g
砂糖1g
水 4g
揚げ油適量
作り方
1
さつま芋は角切りにし、揚げ油で素揚げにする。
2
鍋に砂糖と水を入れて軽く混ぜ、弱火にかける。
3
ふつふつとしてきたら1、煎り大豆、『グルタミン酸ソーダ無添加 いりこ菜めし』を加える。
4
皿に盛り付ける。
栄養成分表
エネルギー( kcal) | 133 | たんぱく質(g) | 6.0 | 脂質 | 5.4 |
炭水化物(g) | 16.3 | 食塩相当量(g) | 0.4 |
使用食材情報
容量・規格
250g×10
保存温度帯
常温