和食にもカレー風味はよく合います。しっかりとした味付けでごはんがすすむ一品です。
作り方
1
牛肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくは下ゆでし、食べやすい長さに切る。
2
鍋にサラダ油を熱し、牛肉をサッと炒めて<A>を加える。
3
煮立ったらアクを取り、豆腐、糸こんにゃく、赤ピーマンを加えて
しばらく煮て、青ねぎを入れて仕上げる。
レシピ概要説明
カレー粉でつくる簡単メニュー。
和食にもカレー風味はよく合います。しっかりとした味付けでごはんがすすむ一品です。
お知らせ
▼S&Bカレー400g 食材ページはこちら
http://maker-kyokai.jp/maker/?p=970
▼商品に関するお問い合わせ先 【エスビー食品株式会社 業務用】
・首都圏広域食材ユニット TEL:03-3558-9028 東京都板橋区宮本町38-8板橋スパイスセンター
・北海道・東北業務用営業所 TEL:022-726-6650 宮城県仙台市青葉区一番町2-10-17仙台一番町ビル9F
・中日本業務用営業所 TEL:052-760-1608 愛知県名古屋市名東区本郷2-180
・西日本業務用営業所 TEL:06-6451-0117 大阪府大阪市北区大淀中1-12-9サンバードビル21 5F
▼エスビー食品の業務用商品に関する情報はこちらから
https://www.sbfoods.co.jp/products/prouse.html
▼エスビー食品株式会社 ホームページ
https://www.sbfoods.co.jp/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 306 | たんぱく質(g) | 18.5 | 脂質(g) | 18.6 |
炭水化物(g) | 12.8 | カルシウム(mg) | 鉄分 (mg) | ||
レチノール当量(μg) | ビタミン B1(mg) | ビタミンB2(mg) | |||
ビタミンC(mg) | 食物繊維(g) | 2.4 | 食塩相当量(g) | 1.4 |
使用食材情報
容量・規格
400g×20(4×5)
保存温度帯
常温