まさご揚げとベーコン&キャベツのカレーソテー

高カルシウムの「豆腐まさご揚げ」とカレー味の野菜炒めで食欲旺盛!!

「豆腐まさご揚げとベーコン・キャベツのカレーソテー」

使用食材:

提供会社:不二製油(株) 

材料と分量 (「1」人前人前)

1:豆腐まさご揚げ      「1個(50g)」
2:なたね油          「 5g(まさご揚げフライ用)」
3:ベーコン           「15g」
4:人参              「 5g」
5:キャベツ           「35g」
6:トマトケチャップ       「4g」
7:カレー粉          「0.3g」
8:ウスターソース        「3g」
9:塩              「0.1g」


10:なたね油         0.1g(ソテー用)

作り方


「豆腐まさご揚げ」は素揚げする。

ベーコンは1cm幅に切る。

キャベツはざく切り、人参はいちょう切り又は半月切りにする。

鍋になたね油を熱し、①②を炒め、調味料を加えて味付けする。

ワンポイントアドバイス

「豆腐まさご揚げ」は焦がさないよう注意する。

レシピ概要説明

「豆腐まさご揚げ」は十分味が付いているのでそのまま召し上がれますが、
オーロラソースなどお好みのソースをかけても美味しく召し上がれます。

栄養成分表

エネルギー(kcal)200たんぱく質(g)7.9脂質(g)15.1
炭水化物(g)8.2カルシウム(mg)170鉄分 (mg)1.0
レチノール当量(μg)57ビタミン B1(mg)0.14ビタミンB2(mg)0.06
ビタミンC(mg)22食物繊維(g)1.7食塩相当量(g)1.3

使用食材情報

容量・規格

50g/個  20個/袋×6袋/cs

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉・大豆

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