高カルシウムの「豆腐まさご揚げ」とカレー味の野菜炒めで食欲旺盛!!
作り方
①
「豆腐まさご揚げ」は素揚げする。
②
ベーコンは1cm幅に切る。
③
キャベツはざく切り、人参はいちょう切り又は半月切りにする。
④
鍋になたね油を熱し、①②を炒め、調味料を加えて味付けする。
ワンポイントアドバイス
「豆腐まさご揚げ」は焦がさないよう注意する。
レシピ概要説明
「豆腐まさご揚げ」は十分味が付いているのでそのまま召し上がれますが、
オーロラソースなどお好みのソースをかけても美味しく召し上がれます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 200 | たんぱく質(g) | 7.9 | 脂質(g) | 15.1 |
炭水化物(g) | 8.2 | カルシウム(mg) | 170 | 鉄分 (mg) | 1.0 |
レチノール当量(μg) | 57 | ビタミン B1(mg) | 0.14 | ビタミンB2(mg) | 0.06 |
ビタミンC(mg) | 22 | 食物繊維(g) | 1.7 | 食塩相当量(g) | 1.3 |
使用食材情報
容量・規格
50g/個 20個/袋×6袋/cs
保存温度帯
冷凍