米飯食にピッタリの根菜たっぷり五目汁です。
作り方
①
人参・大根はいちょう切り、ごぼうは笹がきにし、こんにゃくは細切りにする。
②
青ねぎは小口切りにする。
③
鍋に出し汁、角揚げ、①を入れ、野菜が柔らかくなれば②を加え、醤油と塩で味を調える。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 119 | たんぱく質(g) | 5.7 | 脂質(g) | 7.5 |
炭水化物(g) | 7.1 | カルシウム(mg) | 140 | 鉄分 (mg) | 0.9 |
レチノール当量(μg | 86 | ビタミン B1(mg) | 0.06 | ビタミンB2(mg) | 0.06 |
ビタミンC(mg) | 3 | 食物繊維(g) | 1.7 | 食塩相当量(g) | 1.8 |
使用食材情報
容量・規格
10g/個 1kg/袋×8袋/cs
保存温度帯
冷凍