高たん白で、加熱しても縮まず、冷めても柔らかさか持続する「まめプラスM(ミンチ)でミートソースを作りました。
作り方
①
「まめプラスM(ミンチ)」は水30mlで戻しておく。
②
鍋にみじん切りした野菜を炒め、①と市販のソースを入れ煮込む。
③
茹でたスパゲティに②をかけ、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
水の代りに湯(40℃~80℃)を使うと早く戻ります。
レシピ概要説明
このレシピは「まめプラスM(ミンチ)」を100%使用しましたが、
ひき肉:まめプラス(水戻し)=5:5で使用するとより美味しさが増します。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 546 | たんぱく質(g) | 21.4 | 脂質(g) | 12.7 |
炭水化物(g) | 86.5 | カルシウム(mg) | 86 | 鉄分 (mg) | 3.6 |
レチノール当量(μg) | 250 | ビタミン B1(mg) | 0.41 | ビタミンB2(mg) | 0.18 |
ビタミンC(mg) | 14 | 食物繊維(g) | 6.4 | 食塩相当量(g) | 4.6 |
使用食材情報
容量・規格
1kg/袋 6袋/cs
保存温度帯
常温