1粒に0.2mgの鉄分を含む「一口がんも」と季節の野菜の炊き合わせ!
作り方
①
材料6~10を鍋に入れ火にかけ沸騰させる。
②
「一口がんも」を入れ、約10分くらい煮る。
③
海老はハラワタを取り、塩と片栗粉で洗い、さっとボイルする。
④
③の海老とぎんなん、しめじ、絹さやを鍋に入れ約5分くらい煮込み、皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
「一口がんも」は解凍せず、冷凍のまま使用する。
煮込み過ぎに注意!!
レシピ概要説明
色々な季節野菜と組合わせれば通年を通してのメニューになります。
使用食材情報
容量・規格
10g/個 100個/袋×6袋/cs
保存温度帯
冷凍