スペイン料理の『ソパ・デ・アホ』というにんにくスープを学校給食向けに食べやすくアレンジしました。 スペイン語で「ソパ」は「スープ」、「アホ」は「にんにく」という意味です。 にんにくスープで体が温まる冬にオススメのスープです。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切る。
2
鍋にオリーブ油、にんにくを加えて焦がさないように炒める。
3
2にパン粉、ベーコンを加えて炒め、さらに水、コンソメ、トマト、マッシュルームを加えて煮る。
4
全体に火が通ったら、塩を加えて味を整え、溶き卵を流し入れてかき混ぜ、仕上げにパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
本来は硬くなったパンを入れて作る『ソパ・デ・アホ』ですが、パン粉で代用しています。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 70 | たんぱく質(g) | 4 | 脂質(g) | 4.1 |
炭水化物(g) | 4.9 | 食塩相当量(g) | 1.0 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵