ポークハヤシ

野菜たっぷりのポークハヤシライスです。

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使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚肉(一口大)「40g」
【A】おろししょうが「0.5g」
【A】おろしにんにく「1g」
白ワイン「4.5g」
玉ねぎ(薄切り)「70g」
人参(いちょう切り)「30g」
マッシュルーム水煮「10g」
グリンピース「5g」
水「120g」
エブリィハヤシフレークS 「20g」
サラダ油「4g」
白飯「180g」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切る。

2
鍋にサラダ油、【A】を入れて加熱し、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、白ワインを加える。

3
②に玉ねぎ、人参を加えて炒める。野菜がしんなりしてきたら、マッシュルームを加えて軽く炒め、分量の水を加えて約12分煮込む。

4
いったん火を止め、グリンピース、エブリィハヤシフレークSを加えて良く溶かし、再び火にかけ、とろみをつける。

5
器に白飯を盛り、④をかける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)592たんぱく質(g)14.8脂質(g)18.3
炭水化物(g)88.1食塩相当量(g)2.1

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

500g×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

500g×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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