野菜たっぷりのポークハヤシライスです。
使用食材:
提供会社:テーオー食品株式会社
材料と分量 (1人前)
豚肉(一口大)「40g」
【A】おろししょうが「0.5g」
【A】おろしにんにく「1g」
白ワイン「4.5g」
玉ねぎ(薄切り)「70g」
人参(いちょう切り)「30g」
マッシュルーム水煮「10g」
グリンピース「5g」
水「120g」
エブリィハヤシフレークS 「20g」
サラダ油「4g」
白飯「180g」
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切る。
2
鍋にサラダ油、【A】を入れて加熱し、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、白ワインを加える。
3
②に玉ねぎ、人参を加えて炒める。野菜がしんなりしてきたら、マッシュルームを加えて軽く炒め、分量の水を加えて約12分煮込む。
4
いったん火を止め、グリンピース、エブリィハヤシフレークSを加えて良く溶かし、再び火にかけ、とろみをつける。
5
器に白飯を盛り、④をかける。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 592 | たんぱく質(g) | 14.8 | 脂質(g) | 18.3 |
炭水化物(g) | 88.1 | 食塩相当量(g) | 2.1 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温
特定原材料
・小麦特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
500g×15
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
500g×15
保存温度帯
冷蔵