炒り卵にささみとほうれん草をプラスしました
作り方
1
豆腐を水切りする。
2
ほうれん草は茹でて5cm程に切る。
3だし汁をつくる。もしくはだしの素を水に溶かす。
4
鍋に油を入れ熱し、豆腐とささみを入れ、水分をとばすよう炒める。
5
4にみりん、醤油、砂糖、だし汁を入れ、ひと煮立ちさせる。
6
溶き卵を加えて炒り、最後にほうれん草を加える。
ワンポイントアドバイス
ささみは液も一緒に入れるとうま味がアップします。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 85 | たんぱく質(g) | 7.1 | 脂質(g) | 4.6 |
炭水化物(g) | 3.8 | カルシウム(㎎) | 81 | 鉄分(㎎) | 0.9 |
レチノール当量(μg) | 72 | ビタミンB1(㎎) | 0.04 | ビタミンB2(㎎) | 0.12 |
ビタミンC(㎎) | 4 | 食物繊維(g) | 0.5 | 食塩相当量(g) | 0.5 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10袋
保存温度帯
常温