手作り感を演出できるカット済みゼリーのデザートです。
使用食材:
提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ
材料と分量 (1人前)
アレンジダイスゼリー国産梨(Ca) 40g
みかん(缶詰) 14g
黄桃(缶詰) 10g
パイナップル(缶詰) 10g
白玉粉 7g
水 5g
作り方
1
アレンジダイスゼリー国産梨(Ca)は自然解凍しておく。
2
果物の缶詰はそれぞれ開缶し、汁を切って食べやすい大きさに切る。
3
白玉粉に水を加えてこね、耳たぶくらいの硬さになったら、団子状にまるめる。(水はお好みにより加減してください。)
4
鍋に分量外の水を沸騰させ、3を茹でる。(白玉が湯から浮き上がってから、2分程度が目安です。)
5
茹で上がった白玉を水にとって冷やし、1、2と混ぜ合わせる。
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 83 | たんぱく質(g) | 0.6 | 脂質(g) | 0.1 |
炭水化物(g) | 20.4 | カルシウム(mg) | 50 | 鉄分 (mg) | 0.2 |
レチノール当量(μg) | 10 | ビタミン B1(mg) | 0.02 | ビタミンB2(mg) | 0.01 |
ビタミンC(mg) | 3 | 食物繊維(g) | 0.5 | 食塩相当量(g) | 0.0 |
使用食材情報
容量・規格
1000g×6
保存温度帯
冷凍