モチモチ食感の水餃子スープです。
使用食材:
提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ
材料と分量 (1人前)
水餃子10(鉄・Ca) 20g(2個)
しいたけ 4g
にんじん 1.5g
卵 10g
チンゲン菜 6g
鶏がらスープの素 1g
醤油 0.5g
みりん 3g
水 150g
ごま油 0.1g
作り方
1
しいたけ、にんじん、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。卵はといておく。
2
鍋に水を入れて沸騰させ、水餃子10(鉄・Ca)、しいたけ、にんじんを入れて5分程度煮る。
3
2に調味料とチンゲン菜を入れ、卵を少しずつ加えてかき玉にし、ひと煮立ちさせる。
4
3を器に盛り付ける。
(※お好みで塩コショウを加えて味をととのえてください。)
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 69 | たんぱく質(g) | 2.9 | 脂質(g) | 2.6 |
炭水化物(g) | 7.8 | カルシウム(mg) | 43 | 鉄分 (mg) | 4.0 |
レチノール当量(μg) | 59 | ビタミン B1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.07 |
ビタミンC(mg) | 4 | 食物繊維(g) | 0.5 | 食塩相当量(g) | 0.3 |
使用食材情報
容量・規格
600g(60個入)×8×2合
保存温度帯
冷凍