揚げ餃子を南蛮風に仕上げました。
作り方
1
「国産豚肉の餃子SC17(鉄・Ca)」は、170~180℃の油で約3分30秒~4分揚げる。
2
たまねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。
3
フライパンに野菜を入れ、全体がしんなりするまで空煎りする。
4
調味料を全て混ぜ合わせ、3を入れて10分以上漬け込んでおく。
5
器に盛り付けた1に4をタレごとかける。
レシピ概要説明
「国産豚肉の餃子SC17(鉄・Ca)」は45%以上減塩(日本食品標準成分表示2015年(七訂)ぎょうざ・冷凍比)の商品です。
減塩でも美味しくお召し上がりいただけます!
お知らせ
原体・パッケージ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 96 | たんぱく質(g) | 2.5 | 脂質(g) | 4.0 |
炭水化物(g) | 12.5 | カルシウム(mg) | 65 | 鉄分 (mg) | 4.9 |
レチノール活性当量(μg) | 26 | ビタミンB1(mg) | 0.07 | ビタミンB2(mg) | 0.04 |
ビタミンC(mg) | 8 | 食物繊維(g) | 0.9 | 食塩相当量(g) | 0.9 |
使用食材情報
容量・規格
850g(50個入)×5×2合
保存温度帯
冷凍