南蛮風揚げ餃子

揚げ餃子を南蛮風に仕上げました。

揚餃子

使用食材:

提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ

材料と分量 (1人前)

国産豚肉の餃子SC17(鉄・Ca) 「34g(2個)」
たまねぎ   「20g」
にんじん   「3g」
ピーマン   「3g」
醤油   「5g」
酢   「5g」
砂糖   「2g」

作り方

1
「国産豚肉の餃子SC17(鉄・Ca)」は、170~180℃の油で約3分30秒~4分揚げる。

2
たまねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。

3
フライパンに野菜を入れ、全体がしんなりするまで空煎りする。

4
調味料を全て混ぜ合わせ、3を入れて10分以上漬け込んでおく。

5
器に盛り付けた1に4をタレごとかける。

レシピ概要説明

「国産豚肉の餃子SC17(鉄・Ca)」は45%以上減塩(日本食品標準成分表示2015年(七訂)ぎょうざ・冷凍比)の商品です。
減塩でも美味しくお召し上がりいただけます!

お知らせ

 原体・パッケージ

栄養成分表

エネルギー(kcal)96 たんぱく質(g)2.5 脂質(g)4.0
炭水化物(g)12.5 カルシウム(mg) 65 鉄分 (mg)4.9
レチノール活性当量(μg)26ビタミンB1(mg)0.07 ビタミンB2(mg)0.04
ビタミンC(mg)8 食物繊維(g)0.9食塩相当量(g)0.9

使用食材情報

容量・規格

850g(50個入)×5×2合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・大豆

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