提供会社:理研ビタミン株式会社
商品説明
鶏・豚や各種野菜のうまみなど、素材の風味を生かして仕上げたコンソメスープの素です。コンソメスープをはじめ、いろいろな料理のベースとしてご使用ください。
容量・規格
500g×20
保存温度帯
常温
賞味期限
360日間
栄養成分表(100gあたり)
エネルギー(kcal) | 274 | たんぱく質(g) | 8.9 | 脂質(g) | 2.4 |
炭水化物(g) | 54.1 | 食塩相当量(g) | 30.7 |
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・豚肉・鶏肉この食材を使用したレシピ
レシピ
アメリカで風邪をひいたり体調が悪い時に食べるという「チキンヌードルスープ」。鶏と野菜の旨みたっぷりの体が温まるスープです。
レシピ概要説明
鶏肉と香味野菜を小さめにカットして、食べやすさアップ!
スパゲッティは下ゆでせず、乾麺のままスープに投入します。
レシピ
すりおろしたじゃがいもの代わりにマッシュポテトを使います。やさしいとろみが食べやすいスープです。
レシピ概要説明
じゃがいものスープ。作り方は地方によって色々ですが、主流は、じゃがいもとソーセージや野菜を一緒に煮込んだもの。じゃがいもはつぶしてとろっとさせ、シチューのように仕上げます。
レシピ
インジェラやパンを浸して食べるじっくりと煮込んだ本格的スープ
レシピ概要説明
※テフやとうもろこしなどの練り粉を発酵させて薄く焼いたものを「インジェラ」といいます。
レシピ
食べごたえのある豚ロースを使ったフリカッセ。給食で配膳しやすいように、焼いた豚肉にソースをかけます。
レシピ概要説明
鶏肉やカキなどの具材をやわらかく煮込み、煮汁に生クリームを加えてソースに仕上げていく、白い煮込み料理。伝統的な家庭料理です。