提供会社:理研ビタミン株式会社
商品説明
玉ねぎやにんにくなど各種野菜のうまみをベースに、素材の風味を生かし、動物性原料を使わずに仕上げたブイヨンです。スープをはじめ、あらゆる料理のベースとしてご使用ください。
容量・規格
500g×20
保存温度帯
常温
賞味期限
360日間
栄養成分表(100gあたり)
エネルギー(kcal) | 256 | たんぱく質(g) | 4.7 | 脂質(g) | 1.6 |
炭水化物(g) | 55.6 | 食塩相当量(g) | 35.8 |
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なしこの食材を使用したレシピ
レシピ
じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど給食の定番野菜にビーツをプラスしてロシア風に。鮮やかな色が食欲をかき立てます。
レシピ概要説明
ロシア全土で食べられているまっ赤なスープ。日本のみそ汁のように、地方によって具材や味つけが違いますが、共通しているのはアカザ科の赤い野菜、ビーツを使うこと。サワークリームをかけて味わいます。
レシピ
ロシアでよくとれる、タラやサケの入った魚のスープ。魚と野菜の旨みがじんわりと感じられる、やさしい味です。
レシピ概要説明
タラ、サケ、スズキなどの魚を主役にした伝統的なスープ。漁師をはじめとする庶民から貴族まで、幅広い層に親しまれてきました。野菜は玉ねぎが欠かせず、さっぱりとした塩味です。
レシピ
ブルゴーニュ料理を給食向けにアレンジ。鶏肉を赤ワインに漬け込んで焼き、赤ワインと野菜のソースに合わせます。
レシピ概要説明
「コック」は鶏、「ヴァン」はワイン。鶏肉を赤ワインで煮て、仕上げに煮汁を煮つめてソースにします。ワインの名産地、ブルゴーニュの郷土料理です。
レシピ
アメリカ南部の伝統的な家庭料理。スパイシーな味で、知らず知らずのうちに野菜をいっぱい食べてしまいます。
レシピ概要説明
アメリカ南部の伝統的な家庭料理で、オクラや鶏肉を煮込んでシチュー状にし、ご飯にかけます。
レシピ
ほうれん草の替わりに海藻を使い、かみ応えのあるオムレツです。
レシピ概要説明
加熱に強いかむかむ海藻ミックスは、加熱しても食感が良く、メニューの幅が広がります。
出来上がり重量 1112.3g/10人分調理時
1人前重量 約110g