栄養成分表(100gあたり)
エネルギー(kcal) | 92 | たんぱく質(g) | 0.6 | 脂質(g) | 0.2 |
炭水化物(g) | 23.1 | カルシウム(mg) | 14 | 鉄分 (mg) | 0.2 |
レチノール活性当量(μg) | 0 | ビタミン B1(mg) | 0.01 | ビタミンB2(mg) | 0.01 |
ビタミンC(mg) | 29 | 食物繊維総量(g) | 1.7 | 食塩相当量(g) | 6.5 |
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なしお知らせ
食べやすい3㎜幅にカットされた大根なので、そのまま使用でき、野菜加工などの調理の工程の時間短縮がはかれます。
加熱調理をしても歯切れはそのまま生かされるので食事を通して良く噛む習慣をつけることが出来ます。
よく噛んで食べることは唾液の分泌を促すだけでなく、食べ物の消化・吸収もよくなるというメリットもあります。