栄養成分表(100gあたり)
エネルギー(kcal) | 50kcal | 水分(g) | 83.6g | たんぱく質(g) | 2.1g |
脂質(g) | 0.5g | 炭水化物(g) | 10.7g | 灰分(g) | 3.1g |
ナトリウム(㎎) | 1000㎎ | カルシウム(㎎) | 48㎎ | 鉄分 (mg) | 0.6g |
ビタミン B1(mg) | 0.05㎎ | ビタミンB2(mg) | 0.14㎎ | ビタミンC(mg) | 24㎎ |
特定原材料
・小麦特定原材料に準ずるもの
・大豆・りんご・ゼラチン・ごまお知らせ
500gサイズ、
また少し細かい2cm幅にカットしたタイプも
ございます。
この食材を使用したレシピ
レシピ
キムチとかぼちゃで旨みたっぷり!
レシピ概要説明
かぼちゃの甘みとキムチは相性が良いです。
秋冬にぴったりのメニューです。
うらごしかぼちゃを使用することで、小麦粉を使用しなくても
グラタンソースにとろみが付きます。
かぼちゃとキムチで甘みも旨みもたっぷりのグラタンです。
レシピ
キムチとミートソースでこく旨美味しいピリ辛グラタン
レシピ概要説明
冬に食べたいホットメニュー。
マイルドキムチを加えることでピリ辛で
一層旨みも増したグラタンになります。
レシピ
かぼちゃの甘みとキムチの旨みでぴりっとホクホク
レシピ概要説明
かぼちゃにキムチを合わせる料理は韓国でも炒め物などに
されており、相性のよい組み合わせです。
子供の好きなコロッケにして一層楽しいレシピにしました。
レシピ
かぼちゃの甘味とキムチの辛味であったかうまうますいとんです
レシピ概要説明
すいとんをいつもとは違うスープで楽しめるレシピです。
かぼちゃで甘味たっぷり、キムチの辛味も加わり温まります。
すいとんをうどんやほうとうに変えてもおいしく召し上がれます。
レシピ
小松菜がおいしく食べれて彩もいい
レシピ概要説明
もとは「キムタクごはん」又は「キムタクチャーハン」として人気の
「キムタク」メニュー。キムチとたくあんを合わせた長野県発祥の
給食メニューです。子供たちが大好きな味なので、小松菜を入れても
食べやすく、キムチと沢庵だけよりさらに栄養バランスも彩も良くなる
レシピです。