提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ
商品説明
国産の鶏肉・豚肉を使用した学校給食向けハンバーグです。アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用、不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
60%以上減塩(※日本食品標準成分表示2015年(七訂)ハンバーグ・冷凍比)。
※本品製造工場ではえび、かに、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。
【調理方法】
焼く:オーブン200℃ 11分程度
蒸す:8分程度
煮る:お好みの調味液で煮込んでください
※この他に、「国産鶏肉と豚肉のハンバーグSC80/50/40(鉄・Ca)」「10個真空パック 国産鶏肉と豚肉のハンバーグSC60(鉄・Ca)」もございます。
※掲載されている写真は盛付例です。実際の商品とは異なる場合がありますので、予めご了承ください。
容量・規格
1200g(20個入)×5
保存温度帯
冷凍
賞味期限
12ヶ月
栄養成分表(100gあたり)
エネルギー(kcal) | 167 | たんぱく質(g) | 11.1 | 脂質(g) | 8.7 |
炭水化物(g) | 11.0 | カルシウム(mg) | 250 | 鉄分 (mg) | 13.1 |
レチノール当量(μg) | 16 | ビタミンB1(mg) | 0.13 | ビタミンB2(mg) | 0.10 |
ビタミンC(mg) | 2 | 食物繊維(g) | 1.7 | 食塩相当量(g) | 0.48 |
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・豚肉・鶏肉・大豆お知らせ
原体・パッケージ