提供会社:理研ビタミン株式会社
商品説明
だし本来の風味を生かすため、化学調味料と食塩を一切使用せず、風味豊かな顆粒状のだしを作りました。どなたでも簡単に、均一なだしをご使用いただけます。
容量・規格
500g×10
保存温度帯
常温
賞味期限
360日間
栄養成分表(100gあたり)
エネルギー(kcal) | 346 | たんぱく質(g) | 7.5 | 脂質(g) | 0.6 |
炭水化物(g) | 77.7 | 食塩相当量(g) | 4.3 |
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なしこの食材を使用したレシピ
レシピ
青森県八戸地方の郷土料理です。
レシピ概要説明
野菜や肉と一緒に「南部せんべい」を煮込んだ、八戸地方の郷土料理です。だしを吸ってやわらかくなったせんべいは、地元の子どもたちの大好物!
※「南部せんべい」の栄養成分が不明の為、「南部せんべいごま入り」の栄養成分で計算しています。
レシピ
池の段(いけんだ)の浜でつくられていたため名付けられた漁師料理です。
レシピ概要説明
魚介類と海藻、野菜を煮込み、味噌で味付け。具だくさんなので、おかずになる汁物です。