提供会社:伊那食品工業株式会社
商品説明
・海藻から作られた寒天が主原料の食物性ゼリーの素です
・お好みの果汁や洋酒などで、なめらかで口当たりの良いゼリーが作れます
・凝固温度は40℃前後ですので、常温でも固まります。また出来上がりのゼリーは、透明感があり、夏季の室温でも形くずれしません
・さっと煮立てるだけで、調理も簡単です
<注意事項>
・煮溶かす温度が低かったり、時間が短いとうまく固まらないことがあります。
・酸味の強い食品や果汁と一緒に煮立てますと、固まらないことがありますので、火から止めてから加えてください。
・牛乳の中に直接入れて煮溶かしますと、分離を起こす事があります。先に水で煮溶かしてから牛乳を加えることをおすすめします。
・40℃位で固まり始めますので、牛乳や果汁などを加える場合、人肌に温めてから寒天に加えてください。
容量・規格
500g
保存温度帯
常温
賞味期限
730日(未開封)
栄養成分表(100gあたり)
エネルギー(kcal) | 329 | たんぱく質(g) | 0 | 脂質(g) | 0.2 |
炭水化物(g) | 91.2 | 灰分(g) | 7.1 | ナトリウム(mg) | 240~480 |