白身魚のオロールソース

オーブンで焼きあげた魚に、コクのあるトマトクリーム味のオロールソースをかけて。フランスでは定番のソースです。

白身魚のオロールソース

使用食材:

提供会社:理研ビタミン株式会社

材料と分量 (1人前)

バター 3g
ベシャメルソース(A) 5g
ヘルシーファームコンソメ(A) 1g
牛乳(A) 25g
トマトピューレ(2倍濃縮)(A) 5g
タラ(真ダラ) 60g

作り方

1
先にオロールソースを作る。鍋にバター、よく混ぜ合わせておいた(A)を入れ、とろみがつくまで加熱する。

2
オーブンシートを敷いた鉄板にタラを並べて、250℃に予熱したオーブンで8分ほど加熱する。

3
更に2のタラを盛り、1のソースをかける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)115たんぱく質(g)12.4脂質(g)4.8
炭水化物(g)5.0カルシウム(mg)63鉄分 (mg)0.1
レチノール当量(μg)27ビタミン B1(mg)0.05ビタミンB2(mg)0.10
ビタミンC(mg)0食物繊維(g)0.2食塩相当量(g)0.8

使用食材情報

容量・規格

500g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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