魚が苦手でもこれならOK!おさかなチリコンカン

作り方
1
鍋にオリーブオイルをいれ弱火にかけ、にんにくを入れて香りを出す。
2
①にたまねぎ、合いびき肉の順に加えて炒める。
3
②に米粉とカレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4
③にカットトマトを入れ混ぜ合わせ、全体がなじんだら「おさかなソー」、
大豆、Aを加え少々煮る。(お好みの濃度になるまで煮る)
5
塩と粗挽き黒こしょうで味をととのえ器に盛り、お好みでパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
ひよこ豆やレンズ豆を入れるとより本格的になります。
栄養成分表
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エネルギー(kcal)483
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たんぱく質(g)22.2
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脂質(g)31.6
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炭水化物(g)33.7
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食塩相当量(g)2.4
使用食材情報
容量・規格
1本 700g(10本)×14袋 ハーフ 700g(20本)×14袋 クォーター・5mmスライス
保存温度帯
-18℃以下保存