「おさかなソー」の旨みに、ごまの香ばしさと甘酢ベースの中華ドレッシングが相性抜群です。

作り方
1
きゅうり、にんじんは細切りにカットする。
2
きくらげは水で戻し細切りにし、熱湯でさっと火を通して水気を切る。
3
Aを合わせておく
4
ボウルに「おさかなソー」、緑豆春雨、①、②を加え全体にさっくりと混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
魚のにおいが少なく、見た目も明るく親しみやすいおさかなソーは、“魚=おいしい!”というイメージづくりにも◎。
栄養成分表
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エネルギー(kcal)115
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たんぱく質(g)3.3
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脂質(g)5.2
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炭水化物(g)14.8
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食塩相当量(g)0.7
使用食材情報
容量・規格
500g×20袋
保存温度帯
冷凍