おさかなソーのごま香る中華風春雨サラダ

「おさかなソー」の旨みに、ごまの香ばしさと甘酢ベースの中華ドレッシングが相性抜群です。

中華風春雨サラダ

使用食材:

提供会社:株式会社ニッスイ

材料と分量 (1人前)

おさかなソー(シュレッド)「25g」
緑豆春雨(ボイル)「40g」
きゅうり「5g」
にんじん「10g」
きくらげ「5g」


しょうゆ「小さじ1/2」
米酢「小さじ1」
砂糖「小さじ1/4」
すりごま「小さじ1」
ごま油「小さじ1/4」

作り方


きゅうり、にんじんは細切りにカットする。


きくらげは水で戻し細切りにし、熱湯でさっと火を通して水気を切る。


Aを合わせておく


ボウルに「おさかなソー」、緑豆春雨、①、②を加え全体にさっくりと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

魚のにおいが少なく、見た目も明るく親しみやすいおさかなソーは、“魚=おいしい!”というイメージづくりにも◎。

栄養成分表

  • エネルギー(kcal)
    115
  • たんぱく質(g)
    3.3
  • 脂質(g)
    5.2
  • 炭水化物(g)
    14.8
  • 食塩相当量(g)
    0.7

使用食材情報

容量・規格

500g×20袋

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆