おさかなソーのカレー風味コールスロー

いつものサラダに「おさかなソー」を入れて華やかに!

コールスロー

使用食材:

提供会社:株式会社ニッスイ

材料と分量 (1人前)

おさかなソー(プチカット)「25g」
キャベツ「50g」
たまねぎ「15g」
にんじん「15g」
スイートコーン「15g」


カレー粉「小さじ1/4」
ヨーグルト「大さじ1/2」
マヨネーズ「大さじ1/2」
砂糖「大さじ1/4」

塩・粗挽き黒こしょう「適宜」

作り方


キャベツ、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにカットし、熱湯でさっと火を通し水気を切る。


Aを合わせておく


①に「おさかなソー」、スイートコーン、②を加え、
全体にさっくりと混ぜ合わせ、塩と粗挽き黒こしょうで味をととのえる。

栄養成分表

  • エネルギー(kcal)
    141
  • たんぱく質(g)
    3.9
  • 脂質(g)
    8.1
  • 炭水化物(g)
    15.1
  • 食塩相当量(g)
    1.5

使用食材情報

容量・規格

500gx20袋

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆